Unser bester Caesar Salad in der Winter-Edition

Mit unserem Rezept für einen knackig-köstlichen Caesar Salad zeigen wir euch, was unsere Winteredition dieses berühmten Salates so einzigartig macht. Er eignet sich perfekt als leckeres Hauptgericht für die ganze Familie und ist dabei super einfach und schnell zubereitet.

Sicherlich gehört der Caesar Salad zu den Berühmtheiten in der Salat-Szene. 

Was uns an diesem Salat am besten gefällt ist, neben dem tollen Geschmack, dass er dem Italienisch-amerikanischen Hotel- und Restaurantbesitzer und Koch Cesare Cardini zugeschrieben wird. 

Wenn ihr diesen wundervoll klingenden Namen aussprecht, wisst ihr auch warum. Man kann dann den Römersalat in seiner Kreation förmlich schmecken. Perfetto!

Nun, wir haben noch keinen Salat komplett neu erfunden aber wir sind natürlich bemüht  – so wie wohl alle Köche – immer ein bisschen etwas Neues zu erschaffen.

So erblickte auch unser 

bester Caesar Salad in der Winter-Edition

das Licht. 

Denn wir haben für ihn das klassische Dressing beibehalten (es passt aber auch einfach so gut) aber dafür die Salatzutaten etwas verändert, erweitert und auch ganz neue zusammengestellt. 

Hähnchenbrust ist natürlich dabei, genauso wie Parmesan und die obligatorischen Croutons dürfen dabei auch nicht fehlen – wobei wir diese gern etwas größer haben. 

Wir verwenden aber statt dem sommerlichen Römersalat  einfach Wirsing und Radicchio, denn das macht den Salat so wunderbar herbst- und winterlich. 

Wir lieben diese Variante sehr als leichteres Mittag- oder Abendessen. 

Guten Appetit.

Hat euch unsere Winteredition vom Caesar Salad auch so gut gefallen wie uns?

Dann solltet ihr unbedingt auch unseren herbstlichen Panzanella Salat mit Kürbis und Feigen ausprobieren und natürlich auch unseren mega Kohlrabi-Salat mit Blutorangen und Mandeln.

Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Salat & Gemüse

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Caesar Salad Winter Edition Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

Dressing

  • 1 TL Senf
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 TL geriebenen Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Salat

  • 4 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 120-150g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 3-4 Scheiben Weißbrot, in Würfeln
  • 4 Scheiben Bacon
  • 250 g Wirsing, in feinen Streifen
  • 1 Radicchio, gewaschen und gezupft
  • 100 g Parmesan gehobelt
  • Frischer schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180C Ober/UNterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Öl einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Oregano, Paprika und Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.
  • In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Das Eigelb mit der Worcestersauce, dem Saft einer halben Zitrone und dem Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Zauberstab aufmixen und dabei das Olivenöl langsam dazufliessen lassen bis eine cremige Emulsion entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesan zugeben.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe zusammen mit den Brotwürfeln goldbraun anrösten.
  • Bacon zum Hähnchen auf das Backblech legen und nochmals weitere 15 Minuten backen.
  • Wirsing und Radicchio vermengen und auf einen große Platte oder auf 4 Tellern verteilen. Hähnchen in Scheiben schneiden und Bacon etwas zerzupfen. Auf dem Salat anrichten. Croutons und Parmesan darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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