Weihnachts Lebkuchen Gugelhupf mit Kirschen Rezept
Zutaten
Für den Gugelhupf
350gSauerkirschen aus dem Glas
300gButter, weich
1Pck. Vanillezucker
1TLLebkuchengewürz
300gZucker
6Eier
300gMehl
2TLBackpulver
3ELKakaopulver
1TLZimt
2ELMilch
Für die Glasur
1PackungDuoglasur
alternative 1 Packung Zartbitter Glasur und 1 Packung Vollmilch Glasur
Anleitungen
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In einer Schüssel die weiche Butter, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und den Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und dann unter die Masse rühren.
Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver, Zimt und die Milch rühren.
Eine Gugelhupfform (ca. 23 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann die Hälfte vom hellen Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann die Hälfte vom dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Dann den restlichen hellen Teig, dunklen Teig und Kirschen darauf verteilen.
Mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen und damit marmorieren.
Im Ofen für ca. 60 Minuten backen.
Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und danach auskühlen lassen.
Mit der Glasur übergießen, trocknen lassen und servieren.