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Der perfekte Weihnachts Marmorkuchen mit Kirschen in der Gugelhupf Edition

Lebkuchen Marmorkuchen mit Kirschen

Heute zeigen wir Euch, warum unser Marmorkuchen mit Kirschen in der praktischen Gugelhupf Edition so perfekt zu Weihnachten passt. Mega saftig, herrlich fruchtig und mit einem Hauch von Zimt und Lebkuchen. Der perfekte Begleiter für jede Kaffeetafel und für Zwischendurch. 

„Wenn man einen Kuchen so oder so machen kann – dann machen wir ihn so!“

tausendschöne Gugelhupf Weisheit Nr. 138

Manchmal entscheidet auch die Form mit. 

Findet ihr nicht auch, dass ein Stückchen Gugelhupf viel besser in die Hand passt als ein viereckiges Stück Kuchen?

Findet ihr nicht auch, dass das Verhältnis zwischen dem Boden und der Spitze bei einem Gugelhupf einfach unschlagbar gut von oben nach unten abzubeissen ist?

Es gibt noch viele viele Gründe, die fast immer für eine Gugelhupf Form sprechen.

Das könnt ihr auch sehr lehrreich bei unseren Klassikern, dem mega saftigen Tiramisu Gugelhupf und den Mini Gugelhupf mit Hefe nachlesen.

Heute haben wir ein wirklich besonderes Exemplar anzubieten. 

Mega-saftig und weihnachtlich-schokoladig, mit fruchtigen Sauerkirschen und einer wunderbaren Zimt- und Lebkuchennote. Damit ist er 

der perfekte Weihnachts Marmorkuchen mit Kirschen in der Gugelhupf Edition

den es gibt.

Und das ist noch untertrieben. 

Das Rezept ist super einfach umgesetzt und schwuppdiwupp ist er auch schon im Ofen.

Schnell noch den Guss oben drauf und das Schlemmen kann beginnen – egal ob vom Teller oder (meistens am Abend) direkt aus der Hand.

Und ihr so?

Guten Appetit.

Ist unser Marmorkuchen mit Kirschen auch etwas für euch?

Dann müsst ihr auch unbedingt unseren Marmorgugelhupf mit Marzipan und unseren Glühweinkirschen Streuselkuchen ausprobieren. Vielleicht den unwiderstehlichen super saftiger Rübli Gugelhupf?

Diese 3 und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in den dazu passenden Rubriken: Kuchen & Torten und Weihnachten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

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Weihnachts Lebkuchen Gugelhupf mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für den Gugelhupf

  • 350 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 300 g Butter, weich
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Milch

Für die Glasur

  • 1 Packung Duoglasur
  • alternative 1 Packung Zartbitter Glasur und 1 Packung Vollmilch Glasur

Anleitungen

  • Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • In einer Schüssel die weiche Butter, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und den Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
  • Das Mehl und das Backpulver vermischen und dann unter die Masse rühren.
  • Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.
  • Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver, Zimt und die Milch rühren.
  • Eine Gugelhupfform (ca. 23 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann die Hälfte vom hellen Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann die Hälfte vom dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
  • Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Dann den restlichen hellen Teig, dunklen Teig und Kirschen darauf verteilen.
  • Mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen und damit marmorieren.
  • Im Ofen für ca. 60 Minuten backen.
  • Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und danach auskühlen lassen.
  • Mit der Glasur übergießen, trocknen lassen und servieren.

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