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Tortellini alla Panna mit Schinken und Erbsen - one pot Rezept
Portionen:
4
Personen
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200
g
gekochter Schinken
1/2
Bund
Basilikum, alternativ Petersilie
40-50
g
Butter
30
g
Mehl
300
ml
Sahne
150
ml
Gemüsebrühe
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1
Lorbeerblatt
200
g
Mascarpone
200
g
Erbsen
500
g
Tortellini aus dem Kühlregal, je nach Geschmack
Salz & Pfeffer, am besten aus der Mühle
Anleitungen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Dann das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
Unter Rühren die Sahne und die Brühe dazugeben und mit Muskatnuss und Salz & Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt dazugeben.
Unter Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann Mascarpone, den Schinken, die Erbsen und die Tortellini in die Sauce geben und für ca. 5 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Beim Servierern, je nach Geschmack, mit dem Basilikum bestreuen.
Guten Appetit.
Notizen
TIPP: Wer es ein wenig "leichter" mag, der kann die Sahne entweder zur Hälfte oder auch ganz durch Milch ersetzen.