Rigatoni mit Petersilien Pistazien Pesto und scharfer Salami Rezept
Zutaten
100gParmesan in Stücken
150ggesalzene, geröstete Pistazien
1Bund Petersilie
5ELOlivenöl
etwasgeriebene Zitronenschale
500gRigatoni oder andere Nudeln nach Wahl
150gscharfe Salami (Paprika) am Stück
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Pistazien aus der Schale lösen und die feinen Häute so gut es geht abreiben. Zusammen mit dem Parmesan, den Blättchen der Petersilie, Zitronenschale in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und ggfs. nochmals kurz durchmixen.
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und die Salami in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne etwas auslassen. Eine Schöpfkelle des Nudelwassers abnehmen und mit dem Pesto mischen. Nudeln abgießen und mit dem Pesto mit der Salami mischen.