Knödelhappen mit Schweinefilet, Rotkohl und Safran Orangen Mayonnaise Rezept
Zutaten
1Packung Kartoffelknödelz.B. Festtagsknödel von Lidl Deluxe
1kleines Schweinefilet
1kleiner Rotkohl
1säuerlicher Apfel
1TLPimentkörner
1Lorbeerblatt
1/2TLZimt
1Sternanis
1kleine Zwiebel
1/2Mayonnaiseoder selbstgemacht
1Abrieb und Saft einer Bio Orange
1etwasSafran
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Butterschmalz zum Anbraten
50mlApfelessig
Anleitungen
Für den Rotkohl: Rotkohl vierteln, Strunk heraussschneiden und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten, Rotkohl dazugeben und kurz anschwitzen, Äpfel hinzugeben. Alles mit dem Essig ablöschen. Gewürze hinzugeben und gut umrühren. Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen bis der Kohl gar ist.
Knödel in Scheiben schneiden und langsam in einer Pfanne anbraten. Ich habe sie vorher nicht gekocht - sie hatten dann so eine Art Rösti Konsistenz
Safran in etwas Orangensaft auflösen, unter die Mayonnaise mischen und mit Orangenabrieb abschmecken.
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten würzen und kurz von beiden Seiten anbraten.
Nun das Zusammenbauen: Die Knödelscheiben jeweils als Unterteil, darauf den Rotkohl, das Schweinefilet und oben als Garnitur einen Klacks Mayonnaise. Alles auf eine große Platte und mitten auf den Tisch stellen.