Milchreis Pudding mit Erdbeer-Rhabarber Kompott Rezept
Servings: 4
Zutaten
450mlMilch
120gMilchreis
1Vanilleschote
1TLZitronenabrieb
2Eier
40gZucker
20gButter
Erdbeer-Rhabarber Kompott
200gErdbeeren
250gRhabarber
125mlWeißwein
2ELZucker
1ELSpeisestärke
3ELOrangensaft
Anleitungen
Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren ggfs. vierteln. Zusammen mit dem Wein und dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Die Speisestärke mit dem Orangensaft verrühren und zum Kompott geben, noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Reispudding die Milch aufkochen, Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit dem Reis, Zitronenabrieb und einer Prise Salz zur Milch geben.
Alles bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten bissfest garen. Dabei häufig umrühren. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit der Butter mit dem Reis verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Alles in eine gefettete Puddingform alternativ Auflaufform geben und ca. 20-30 Minuten backen.