Carpaccio von grünem und weißem Spargel
Rezept drucken

Spargel Carpaccio mit Pistazien und Himbeer Dressing

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g grüner Spargel
  • 300 g weißer Spargel
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Pistazienöl
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 1 EL Himbeeressig
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz & Zucker & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Himbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Ein EL Himbeeren in einer kleinen Schüssel mit der Gabel zerdrücken.Zitronensaft, Essig, Salz und eine Prise Zucker unterrühren, dann die Öle unterschlagen und abschmecken.
  • Den weißen und den grünen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen mit einem Messer schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. (Alternativ auf einem Gemüsehobel/Mandoline fein hobeln)
  • Den Spargel mit der Himbeer-Vinaigrette beträufeln und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit den Pistazien bestreuen.