Spargel Carpaccio mit Pistazien und Himbeer Dressing Rezept
Servings: 4Personen
Zutaten
200ggrüner Spargel
300gweißer Spargel
100gHimbeeren
2ELOlivenöl
2EL Pistazienöl
30ggehackte Pistazien
1ELHimbeeressig
Saft einer halben Zitrone
Salz & Zucker & Pfeffer
Anleitungen
Die Himbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Ein EL Himbeeren in einer kleinen Schüssel mit der Gabel zerdrücken.Zitronensaft, Essig, Salz und eine Prise Zucker unterrühren, dann die Öle unterschlagen und abschmecken.
Den weißen und den grünen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen mit einem Messer schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. (Alternativ auf einem Gemüsehobel/Mandoline fein hobeln)
Den Spargel mit der Himbeer-Vinaigrette beträufeln und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit den restlichen Himbeeren garnieren und mit den Pistazien bestreuen.