Das Toastbrot in grobe Stücke reissen und in Wasser einweichen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Einen Pfirsich fein würfeln, den Rest in grobe Würfel schneiden.
Tomaten bis auf eine ebenfalls grob würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone waschen und etwas 1 EL Schalenabrieb beiseite stellen. Die Zitronen auspressen.
Brot aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Zusammen mit den PFirsich und Tomatenstücken, den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine hohe Schüssel geben.
Pfirsichsaft, Zitronensaft und Schale, Basilikumblätter (bis auf ein paar, die wir für die Deko benötigen) und Öl dazugeben und alles sehr fein mit einem Stabmixer oder in einem Hochleistungsmixer pürieren. Mit Salz und PFeffer und dem Essig abschmecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit den feingewürfelten PFirsich und Tomatenstücken und Basilikum garnieren und sofort servieren.