Pavlova mit Himbeeren, Pistazien und Sorbetto Rezept
Servings: 4Personen
Zutaten
6Eiweiss
325gfeinen Zucker
1TLWeißweinessig
200mlSahne
50ggehackte Pistazien
200gHimbeeren
2ELPuderzucker
Grom Sorbetto al Lampone
Anleitungen
Den Ofen auf 150C vorheizen.
Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und steif schlagen. Sobald der Eischnee fest ist, den Zucker löffelweise zugeben und noch ca. 6-8 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Der Eischnee sollte glatt und glänzend sein. Dann den Essig zugeben und nochmals ca. 2 Minuten schlagen.
Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen (ich habe 4-5 kleine, kreisförmige Haufen gemacht - es geht aber auch alles an einem Stück)
In den Ofen geben und die Temperatur auf 120C reduzieren. Die Baisermasse 1h30 backen. Ofen auschalten und den Baiser im Ofen (Tür geschlossen) komplett auskühlen lassen.
Sahne schlagen und auf dem abgekühlten Baiser verteilen. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und über die Sahne träufeln. Mit Pistazien und den restlichen Himbeeren garnieren und soviel Eis wie man möchte kugelweise darauf verteilen.