Loaded Foccacia mit Feigen, Bresaola und Salbei Rezept
Zutaten
450gDinkelmehl 1050
100gHartweizengrieß
300mlWasser
1PäckchenTrockenhefe
1TLZucker
Olivenöl
2ELSalz
2Feigen
3-4ScheibenBresaola
2-3BlätterSalbei
Pinienkerne
grobes Meersalz
Anleitungen
Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Grieß in eine Schüssel geben verrühren. Etwas Olivenöl und Salz hinzugeben und zu einem fluffigen Teig verkneten. Am besten ist er, wen er etwas Blasen wirft. Zugedeckt ca. 1h gehen lassen
Die 2 EL Salz in ca. 50 m l Wasser auflösen und in eine Sprühflasche oder eine Schüssel geben. Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals mit den Händen durchkneten. Entweder in einer großen Auflaufform oder frei Schnauze auf einem Bleche zu einem ca. 2 cm hohen Fladen formen.
Nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach mit den Fingern Löcher in den Teig drücken und die Oberfläche vorsichtig mit der Salzlösung besprüchen bzw. einpinseln wenn man die Schüsselvariante gewählt hat.
Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Mit in Scheiben geschnitten Feigen, zerzupfter Bresaola und Salbei und etwas Pinienkernen belegen und nochmals 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Ofen auf 220C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Foccia im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch lauwarm genießen