400GrammMelonenkugeln (rote Wassermelone, Cantaloupe, grünfleischige Galiamelonen) je nach Geschmack und verschiedenen Größen
Anleitungen
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn in Größe der Springform (22-24 cm) ausrollen. Den Teig in die Springform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Für die Creme die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und Zucker glatt rühren. De Gelatine ausdrücken und bei schacher Hitze auflösen. 2-3 EL Joghurt abnehmen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Mischung zügig unter die restliche Creme rühren und leicht gelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Für das Melonenpüree die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Das Melonenfleisch mit Zucker und dem Orangensaft fein pürieren. Die Gelantine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen, etwas Melonenmasse einrühren und die dann angerührte Gelatine unter die restliche Melonenmasse rühren.
Anschließend 1/3 der Joghurtcreme auf den Mürbeteig streichen und ca. 15 Minuten kühl stellen. Dann darauf die Hälfte der Melonenmasse streichen und wieder für 15 Minuten kühl stellen. Die beiden Vorgänge wiederholen, dann die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und wieder kühl stellen. Vor dem servieren mit den buten Melonenkugeln nach Geschmack garnieren.Guten Appetit.