1/4 Knollensellerie - alternativ 2 Stangenselleriegewürfelt
2-3StängelLiebstöckel
1Lorbeerblatt
2Pimentkörner
1TLschwarze Pfefferkörner
2TLPetersilie, gehackt
3-4NesterFaden Suppennudeln
Salz & Pfeffer
Anleitungen
2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Pimentkörner, Pfeffer und Lorbeerblatt in ein Tee-Ei (oder zugebundener Teefilter) füllen.
Hühnerkeulen waschen und trockentupfen. Zusammen mit den Zwiebelhälften und dem Gewürzei ins kochende Wasser geben und das ganz ca. 1 Stunde ziehen lassen - Das Wasser sollte nicht mehr kochen, es sollte nur knapp unterm Siedepunkt sein. Den aufsteigenden weißen Schaum mit einem Sieb abschöpfen.
Nach ca. 30 Minuten das vorbereite Gemüse zur Brühe geben. Die Nudeln ca. 5-6 Minuten vor Garende zufügen.
Nun die Hühnerschenkel, Zwiebel und das Gewürzsäckchen entfernen. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in grobe Stück "zupfen"
Zusammen mit der Petersilie wieder zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.