Den Lauch säubern und in etwa fingerdicke Ring schneiden. Dann die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und jeweils in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Käse grob reiben.
Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten hineingeben und alles bei mittlerer-starker Hitze für ca. 5 Minuten anbraten. Dann die gemüsebrühe hinzufügen und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Lauch, den geriebenen Käse und die Sahne hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken undin einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun anrösten. Dann die Petersilie fein hacken und beides in einer Schüssel zusammen mischen.
Jetzt die Suppe mit dem Zauberstab grob pürieren, dass noch Gemüsestücke ganz bleiben. Alles mit Salz & Peffer aus der Mühle abschmecken.
Beim Anrichten der Suppe, die Nüsse und wer mag noch etwas Crème Fraiche als Topping verteilen und mit Thymianblättchen servieren.Guten Appetit.