Die Champignons sauber abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchino waschen und in Scheiben schneiden. In ein Sieb legen und mit etwas Salz bestreuen. Ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen und danach mit einem Küchentuch abreiben.
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und das Gemüse jeweils getrennt voneinander und zusammen mit etwas Knoblauch bei großer Hitze, für ca. 3 Minuten anbraten (etwas Knoblauch zurückbehalten, den brauchen wir später noch).
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln zupfen und diese dann fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln, den restlichen Knoblauch, Chili und Rosmarin andünsten. Dann den Ahornsirup oder Honig darüber träufeln und verrühren und anschließend mit dem Essig ablöschen. Gemüse dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und ggf. auch noch mit weiterem Ahornsirup oder Honig mehr Süße, je nach Geschmack, dazu geben. Danach etwas abkühlen lassen.
Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten und noch tropfnass zu den Antipasti geben. Kurz vermischen und abkühlen lassen. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und ggfs. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.