Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel in zerlassender Butter glasig anschwitzen und zur Seite stellen.
Die Milch in einem Topf erwärmen und. das Weißbrot darin einweichen und abkühlen lassen.
Jetzt die Zwiebeln, die gehackten Sardellen, das eingeweichte Weißbrot und die Eier zum Hackfleisch geben und zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz & weißem Pfeffer abschmecken.
Anschließend aus der Masse die nicht zu großen Klopse formen (am besten mit feuchten Händen), auf einen Teller legen und in den Kühlschrank stellen.
In einen großen Topf die Butter geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann das Mehl dazugeben und etwas anschwitzen, dabei ständig rühren.
Mit Fleisch- oder Geflügelfond auffüllen und mit dem Schneebesen alles glatt rühren. Aufkochen lassen.
Jetzt die Sardellen, Kapern und den Essig dazugeben und vorsotichtig einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dann die Klopse in die leicht köchelnde Sauce geben und bei geringer Hitze für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluß nochmals abschmecken. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.Guten Appetit.