Cappuccino Torte mit Mascarpone Crème und Beeren Rezept
Zutaten
100gbraunen Rohrzucker
180gweiche Butter
150mlfrisch gebrühter Kaffee, stark
180gMehl Typ 405
1TLVanilleextrakt
2TLBackpulver
3Eier, verquirlt
2ELAhornsirup
2ELKaffeelikör
500gMascarpone
150gVollmilch Joghurt
3TLAhornsirup
100ggehackte Walnüsse, geröstet
500ggemischte Beeren (oder Früchte nach Belieben)
Anleitungen
Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. 50 ml Kaffee mit 2 EL Ahornsirup und Kaffeelikör verrühren und beiseite stellen. Zwei kleine Backformen (18cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten. Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zucker mit der Butter cremig rühren und nach und nach 50ml Kaffee, Vanille und die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise zum Teig geben und kurz rühren. Die Walnüsse unterheben. Den Teig auf die beiden Backformen verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Die Böden heraus nehmen und sofort mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Mit der Kaffee-Sirupmischung begießen und vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 50 ml Kaffee, Joghurt und den restlichen 3 TL Ahornsirup glattrührend und bis zur Verwendung kühl stellen. Beeren waschen, putzen und ggfs. halbieren.
Böden aus den Backformen lösen und den ersten Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, ca. die Hälfte der Beeren darauf verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken. Diesen mit der restlichen Creme bestreichen und mit den restlichen Beeren dekorieren. Sofort servieren.