Fried Rice Spring Edition mit Bärlauch, Erbsen und grünem Spargel Rezept
Zutaten
250ggekochter Reis (am besten vom Vortag)
1Bund Bärlauch
4-6Stangen grüner Spargel
100gjunge Erbsen - frisch oder TK Ware
3Eier
1kleine Zwiebel
1daumengroßes Stück Ingwer
1ELSojasauce
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Bärlauch waschen und trockenschütteln. Die Blätter in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die holzigen Enden des Spargel abschneiden und den Rest in schräge Stücke schneiden. Die Erbsen palen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Ein Ei verquirlen. Die Zwiebel fein hacken und den Ingwer schälen und reiben.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und den Ingwer kurz anschwitzen. Das verquirlte Ei darüber geben und verrühren bis es in etwas die Konsistenz eines weichen Rühreis hat.
Jetzt den Reis hinzugeben und alles miteinander verrühren. Ca. 2 Minuten ohne zu Rühren in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Jetzt den Spargel, die Hälfte des Bärlauchs und die Erbsen dazugeben und alles verrühren. Solange anschwitzen bis das Gemüse bissfest ist. Die Sojasauce unterrühren und ggfs. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 Spiegeleiern und dem restlichen Bärlauch servieren.