Mediterrane Salad Bowl mit grünem Spargel und Walnüssen Rezept
Zutaten
500ggrüner Spargel
200gErdbeeren
1BundRucola
2-3Frühlingszwiebeln
1Avocado
1/2Radicchio
2handvollBabyspinat
100gParmesan
3ELWalnüsse
1/2Avocado
50mlOlivenöl
2ELZitronensaft
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Die evtl holzigen Enden des Spargels abschneiden. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und den Spargel kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Nun die übrigen Zutaten waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und etwas abkühlen lassen. Den Parmesan in grobe Späne hobeln
Für das Dressing die Avocado schälen, den Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Nüssen und dem Öl zu einem sämigen Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.