Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser spülen, gut abtropfen lassen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl mit dem Kreuzkümmel, Koriander, Piment, Kurkuma und Harissapaste verrühren und in einen großen Gefrierbeute geben. Kichererbsen und Süsskartoffelwürfel hineingeben und alles gut vermischen.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren. Den Ofen auf 200 C Ober/Unterhitze vorheizen.
Kichererbsen auf ein Backblech geben und darauf gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten die Spargelhälften auf den Kichererbsen verteilen und mitgaren.
Joghurt mit Tahini, Zitronensaft und Salz und Pfeffer verrühren. Pitabrote kurz vor Garzeitende der Kichererbsen auf einem separaten Blech im heißen Ofen erhitzen.
Joghurtcreme auf die Brote streichen, mit gerösteten Kichererbsen und Spargel belegen. Mit Chiliflocken und Schwarzkümmel bestreuen und... GENIEßen!