Haselnuss Waffeln mit karamellisierten Nektarinen Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
220gMehl
300mlHaselnuss Milch
100gZucker
60ggemahlene Haselnüsse
1TL Backpulver
3Eier
150gButter
3Nektarinen
2ELPfirsichlikör
200gCreme Fraiche
Anleitungen
Mehl, 70 g Zucker, Backpulver und Haselnüsse vermischen. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und beiseite stellen.
Eier und Haselnussmilch verquirlen, die abgekühlte Butter dazugeben und danach die trockenen Zutaten kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen ca. 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, vierteln und entsteinen, dann in Spalten schneiden. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und den übrigen Zucker darin schmelzen. Die Nektarinenspalten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze darin schwenken. Am Schluss den Pfirsichlikör zugeben.
Waffeln im Waffeleisen nach Belieben ausbacken (ergibt ca. 8-10 Waffeln)