100ggetrocknete Tomaten in Öl, grob gehackt und abgetropft
40gCashewnüsse geröstet und gesalzen
1/2BundBasilikum, Blätter abgezupft
1/2Zitrone
2Knoblauchzehen
40gParmesan in groben Stücken
3ELOlivenöl
Anleitungen
Für das Pesto alle Zutaten im Mixer zerkleinern und gut mixen. Je nach Vorliebe feiner oder grober belassen. Beiseite stellen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Bohnen abtropfen lassen. Tomaten je nach Größe vierteln oder ganz lassen.
Nudeln abgießen und noch tropfnass mit dem Pesto in einer großen Schüssel vermischen. Etwas abkühlen lassen. Das Olivenöl und die Bohnen zugeben und nochmals gut durchmischen.
Nun alle übrigen Zutaten unterheben und servieren. Wer mag, kann noch etwas Parmesan darüber hobeln oder auch Rucola unterheben.