Frittierte Kokos Garnelen mit Erdbeer - Guacamole Rezept
Zutaten
250gGarnelen küchenfertig, wenn möglich mit Schwanz TK oder frisch
3TLrote Curry-Paste
2TLFischsauce
3Eier
200gPanko
100ggeraspelte Kokosflocken
Salz, Pfeffer
Rapsöl zum Frittieren
Guacamole
1reife Avocado
1Zitrone
1/4BundBasilikum
1/2rote Chili
6Erdbeeren
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Garnelen bei Bedarf auftauen lassen. In einer Schüssel Eier, Curry-Paste, Fischsauce, Salz und Pfeffer mit einer Gabel vermengen. Panko zusammen mit den Kokosraspeln in einer weiteren Schüssel vorbereiten.
Die Shrimps einzeln in die Ei-Masse tauchen, im Panko-Kokos Gemisch wenden. Den Vorgang wiederholen, damit die Shrimps extra knusprig werden.
Avocado entkernen und aushöhlen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Basilikum und Erbeeren waschen und fein hacken. Rote Chili entkernen und ebenfalls fein schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Alles in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut vermischen.
Währenddessen das Rapsöl in einen hohen Topf füllen. So viel, dass die Shrimps während dem Frittieren vollständig bedeckt sind. Sobald das Öl heiß ist, die Shrimps nacheinander darin frittieren. Entnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Frisch servieren.