Die trocken Zutaten in einer großen Schüssel zusammenrühren. Alle nassen Zutaten (bis auf das Butterschmalz zum Frittieren) ebenfalls in einer Schüssel mischen, dabei sollten die Eier ganz "verquirlt" sein.
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und mit dem Kochlöffel bzw. einem Spatel vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. TIPP: Keinen Mixer verwenden, dann bleibt die Masse schön fluffig und luftig)
Nun die Masse in 3 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (Vorsicht: Masse ist sehr feucht und klebrig, ggfs. noch etwas Mehl untermischen) und mit einem Ausstecker ca. 8-10cm große Kreise ausstechen. TIPP: Das geht super mit einem Servierring und das Loch in der Mitte perfekt mit einem Apfelkernausstecher)
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen (ca. 72C) und die Donuts portionsweise frittieren. Wer mag wälzt sie noch in einer Zucker/Pumpkin Spice Mischung und genießt sie noch lauwarm