Auf einem Wasserbad das Ei un das Eigelb zusammen cremig schlagen und dann vom Herd nehmen und weiterschlagen bis die Eimasse kalt ist.
Anschließend die Schokolade schmelzen, hier könnt Ihr das Wasserbad nutzen oder auch bei kleiner Hitze auf dem Herd. Danach die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse heben. Dann zusammen mit dem Kokosmark/creme verrühren. Nun den Likör, wenn gewünscht, dazugeben und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Anschließend 4/5 der Masse in eine Kasten/Terrinenform füllen. Den Rest mit etwas Kakaopulver verrühren und auf die helle Masse gebenmit einer Gabel marmorieren. Die Form dann für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Danach die Kokosflocken mit dem restlichen Kakapulver vermischen, das gefrorene Parfait vorsichtig aus der Form holen, in der Mischung drehen und wieder in die Form geben. Anschließend wieder einfrieren.