Falls Ihr tiefgefrorenen Lachs verwendet, diesen entsprechend auftauen.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 EL Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das Lachsfilet kalt abspülen und anschließend mit Küchentuch trocken tupfen. Dann in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Knoblauch und Schalotten zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen bis sie glasig sind. Dann die Lachswürfel dazugeben und anbraten. Dabei den Zitronenabrieb und 1-2 El Zitronensaft hinzu geben. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und unterrühren. Jetzt die Tomaten (frisch und Konserve) ebenfalls dazugeben und unterrühren. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Tagliatelle in Salzwasser nach Anleitung kochen.
Nachdem die Sauce eingeköchelt ist, die Petersilie dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Anschließend die Tagliatelle in die Sauce geben und vorsichtig unterheben.
Auf dem Teller anrichten und den Parmesan darüber hobeln.Guten Apppetit.