Pasta al Salmone – Unsere schnellen Tagliatelle mit Lachs in cremiger Sauce

Tagliatelle al Salmone

Unsere Pasta al Salmone klingt genauso lecker wie sie schmeckt. Einfaches und schnelles Pasta Rezept mit Tagliatelle und Lachs in einer herrlichen Weißwein-Sahnesauce. In ein paar Schritten ist unsere Pasta unkompliziert zubereitet und es bleibt auch noch Zeit für ein Glas Wein bevor das Essen auf dem Tisch steht.  

„Pasta geht immer!“ haben sich laut Herrn Tausendschön schon seine Wikinger-Vorfahren auf die Arme tätowieren lassen.

Nun, der Wahrheitsgehalt lässt sich jetzt nicht umgehend und abschließend überprüfen, aber das Pasta immer schmeckt, dass unterschreibe ich sofort.

Nudeln und Sauce ist für mich das Gleiche, wie Spätzle mit Soß in meiner Kindheit. 

Unfassbar lecker und unwiderstehlich.

Und da Pastagerichte auch noch super schnell zu machen sind und sich daher ganz toll vorbereiten lassen, gibt es heute unsere

Super cremige Pasta al Salmone

Wir sind ja schon fast im Frühling, die Sonne lacht heute schon wieder und da passt eine extra cremige und leichte Weißwein-Sahnesauce perfekt zum köstlichen Lachs und unseren Tagliatelle.

Unser Pasta Rezept ist dabei wie eine Übergangsjacke – schmeckt ganz toll, wenn es nicht mehr zu kalt draußen, aber eben auch noch nicht richtig warm ist.

Wir verwenden für unser Rezept am liebsten Tagliatelle. Diese Bandnudeln nehmen die Sauce sehr schön auf und passen auch von Ihrem Charakter sehr gut zum Lachs. Natürlich könnt Ihr aber auch eine andere Nudelsorte dafür nehmen.

Buon Appetito.

Kleiner Tipp: Sofern Ihr keinen Wein verwenden möchte, eignet sich auch Apfel- oder Traubensaft sehr gut für unser Rezept.

Hat Euch unsere Pasta al Salmone auch so gut gefallen?

Dann müsst Ihr auch unseren köstlichen Lachs mit Spinat probieren und unseren cremigen Kartoffel Lachs Auflauf.

Diese beiden und viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer passenden Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Pasta al Salmone Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle oder Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 BIO Zitrone
  • 1/2 Bund Glatte Petersilie
  • 400 g Lachsfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Stückige Tomaten
  • 4-6 kleine Cherrytomaten
  • Salz & Pfeffer, an besten aus der Mühle
  • 60 g Parmesan

Anleitungen

  • Falls Ihr tiefgefrorenen Lachs verwendet, diesen entsprechend auftauen.
  • Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen und 1 EL Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Das Lachsfilet kalt abspülen und anschließend mit Küchentuch trocken tupfen. Dann in Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Knoblauch und Schalotten zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen bis sie glasig sind. Dann die Lachswürfel dazugeben und anbraten. Dabei den Zitronenabrieb und 1-2 El Zitronensaft hinzu geben. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und unterrühren. Jetzt die Tomaten (frisch und Konserve) ebenfalls dazugeben und unterrühren. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Tagliatelle in Salzwasser nach Anleitung kochen.
  • Nachdem die Sauce eingeköchelt ist, die Petersilie dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Anschließend die Tagliatelle in die Sauce geben und vorsichtig unterheben.
  • Auf dem Teller anrichten und den Parmesan darüber hobeln.
    Guten Apppetit.

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