1handvollBaby Leaf Salat - alter. Babyspinat, Kopfsalat etc.
40ggeröstete Pinienkerne
1/4BundMinze
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Den Zitronensaft, Öl, Honig, Kümmel, Paprikapulver, Zimt und den Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und Pinienkerne ohne Fett anrösten. Die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten, Radieschen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Geschlossen im Kühlschrank für ca. 1-3 Stunden durchziehen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit dem Blattsalat auf einer Platte anrichten. Mit etwas Minze und den Pinienkernen bestreut servieren.
Notizen
Wer mag, kann auch etwas Feta oder milden Ziegenkäse dazu servieren.