Butter, 100 g Zucker, Mehl und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Einwickeln und für mindestens 45 Minuten kaltstellen
Eine Springform (24cm) fetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Backofen auf 160-170C (Ober-Unterhitze)vorheizen
Quark, Schmand, Öl, 2 Eier, restlichen Zucker, Puddingpulver und Eierlikör zu einer glatten Masse verrühren.
1/3 der Quarkmasse mit dem Mohnback verrühren und auf den Teig streichen. Restliche Masse vorsichtig darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 1h Stunde backen.
Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Nach 45 Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit halbierten Aprikosen belegen. Bei 180°C für 15 min zu Ende backen.
Aprikosenmarmelade erhitzen und mit einem EL Wasser verrühren und den Kuchen noch heiß damit überziehen.