1große gelbe Zwiebel, geschält und in sehr feine Ringe geschnitten
2Thymianzweige, Blättchen gezupft
2Knoblauchzehen, gehackt
1,5TLKümmel, ganz
400gSpätzle, gekauft oder selbstgemacht
1SchwuppsZitronensaft
150gBergkäse, gerieben
20gSchnittlauch, in feinen Ringen
30gglatte Petersilie, gehackt
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Olivenöl, Butter und Zwiebelringe zusammen mit etwas Salz in einer ofenfesten bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20-25 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch, Thymian und 1 TL Kümmel dazugeben und für weitere 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
Den Ofen auf 220C Ober/Unterhitze vorheizen. Den gerieben Käse mit dem Schnittlauch und der Petersilie vermischen.
Die Spätzle mit ca. 3/4 der Zwiebeln und den Zitronensaft und etwas Pfeffer in der Pfanne mischen. Mit der Hälfte der Käsemasse vermischen. Den restlichen Käse mit dem Rest Kümmel und Zwiebeln darauf verteilen und im heißten Ofen ca. 10 Minuten backen.