Wer mag Deko: weiße geraspelte Schokolade, weiße Schokoeier
Anleitungen
Die Eier, Zucker und die gemahlene Vanille in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer hell-cremigen Masse aufschlagen .
Anschließend unter Rühren den Eierlikör langsam dazugeben. Dann die Sahne steifschlagen und portionsweise vorsichtig unter die Masse heben
Die fertige Masse in eine große Form geben oder in bis zu 8 kleine Silikonförmchen füllen. Danach am besten über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Abgetropfte Kirschen mit dem Glühwein in einen Topf geben – bitte drei EL Flüssigkeit zurück behalten. Alle übrigen Zutaten bis auf die Speisestärke zufügen und bei milder Hitze langsam erwärmen. Speisestärke mit der zurückbehaltenen Flüssigkeit glatt rühren und mit in den Topf geben. Einmal aufkochen lassen, dann die Kirschen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Parfait aus dem Tiefkühler holen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig stürzen (mit den einzelnen Förmchen genauso verfahren). Anschließend das Parfait in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Vor dem Servieren mit den Kirschen, etwas Glühwein und je nach Geschmack einem Schuss Eierlikör dekorieren.Guten Appetit.