1kleines Schweinefilet, alternativ 300 g Schweinehack
2ELSojasauce
2TLFish Sauce
4 EL Dumpling Würzmischung
1PäckchenDumplingteig, rundaus dem Asialaden
Vegane Dumplings
2Möhren, geschält, in groben Stücken
3Frühlingszwiebeln
2TLIngwer, geschält
1/2BundKoriander
1/4rote Chili
1handvollkleine Champignons
100ggekochte Maronen
2ELSojasauce
4ELDumplings Würzmischung
1Päckchen Dumplingteig, rundaus dem Asialaden
Toppings für die Pho nach Wunsch
frischer Koriander
Frühlingszwiebeln
Enoki Pilze ode Champignons
Minze
Pak Choi
Karottenstreifen
Anleitungen
Ingwerstücke und Schalotten in einer Pfanne auf höchster Hitze rösten, bis die Schalen braun (fast schwarz) sind. Etwas abkühlen lassen, aus der Pfanne nehmen und beides grob schälen.
Alle Gewürze zusammen mit dem Knoblauch in der heißen Pfanne ebenfalls etwas anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Fleisch zusammen mit den Markknochen, Gewürzen + Knoblauch, geröstetem Ingwer+Schalotten in den Schnellkochtopf geben. Mit 3 l Wasser auffüllen.
Lorbeerblätter, Zitronengras und Karottenstücke zugeben und den Schnellkochtopf verschliessen. Kochstufe 3 einstellen und auf höchster Herdstufe erhitzen bis sich der Topf verriegelt und die Kochkrone am Übergang von gelber zu grüner Stufe steht. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit für die Dumpling Würzmischung alle Zutaten in einen Foodprozessor (Mixer) geben und fein zerkleinern. Beiseite stellen.
Schweinefilet ebenfalls im Foodprozessor (Fleischwolf) fein zerkleinern - alternativ Hackfleisch verwenden. Kleingeschnittenen Chinakohl, Sojasauce und Fischsauce zugeben und nochmals fein mixen. Würzmischung unterrühren. Kühl beiseite stellen.
Für die veganen Dumplings alle Zutaten in den Foodprozessor (Mixer) geben und fein zerkleinern. 4 EL Würzmischung unterrühren und kühl stellen.
Den Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen und ggfs. den weißen Schaum abschöpfen. Dann die Brühe durch ein Sieb abgießen. Wer mag bewahrt das Suppenfleisch auf und gibt es später noch zusätzlich zur Suppe.
Die klare Brühe nochmals in den Schnellkochtopf geben und das Rinderfilet hineinlegen. Nochmals offen ca. 15 Minuten simmern lassen. (Das Fleisch sollte ca. eine Kerntemperatur von 60C haben, dann ist es herrlich rosa). Das Fleisch dann herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen.
Für die Dumplings jeweils einen TL Füllung in die Mitte der Teigrohlinge geben. Den Rand des Rohlings mit Wasser bestreichen und die Dumplings nach eigenen Wünschen (oder auch Fingerfertigkeiten :-)) falten und verschliessen.
Die Dumplings portionsweise auf bis zu 3 geölte Dampfeinsätze verteilen und auf dem Beinchen in den Schnellkochtopf geben. Deckel wieder schliessen und auf der Dampfstufe ca. 12-15 Minuten garen.
Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Brühe evtl. nochmals mit Salz, Zucker oder Sojasauce abschmecken und auf Suppenschüsseln verteilen.
Fleisch und Dumplings zur Suppe geben und nach Belieben mit den verschiedenen Toppings garnieren