400gKekse - wir haben Lotus Kekse verwendetaltern. Butterkekse, Haferkekse
120gButter, flüssig
500gFrischkäse
200gZucker
3ELSpeisestärke
1TLOrangenblütenwasser
200gSchmand
3Eier
60gPistazien, gehackt
150gHimbeeren
optional getrocknete Blüten
Anleitungen
Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen (Das Wasser hilft dabei, dass der Cheesecake keine Risse bekommt)
Die Kekse fein zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermischen. Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und den Keks-Buttermasse darauf verteilen. Einen ca. 3-4cm hohen Rand hochziehen.
Frischkäse mit der Speisestärke, Zucker, Orangeblütenwasser und Schmand verrühren. Danach die Eier einzeln unterrühren und cremig rühren.
Die Masse in die Backform gießen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach die Hitze auf 140C reduzieren und für weiter ca. 40-45 Minuten weiterbacken . Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei angelehnter Ofentür auskühlen lassen. Komplett ausgekühlt am besten über Nach in den Kühlschrank stellen, so setzt er sich komplett ohne Risse
Mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit Himbeeren dekorieren.