Vegetarische Spätzlepfanne mit Frühlingsgemüse Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
1Lauch bzw. Porree
1Knoblauchzehe
3ELButter
2Möhren
200gBabyspinat
300ggrüner Spargel
500gSpätzle, fertig oder selbstgemacht
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Parmesan oder auch kräftigere Sorte z.B. Bergkäse
Anleitungen
Den Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und ein einem Sieb abtropfen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse grob reiben.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und dann den Lauch und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen und dann die Möhrenscheiben und die Spargelstücke zugeben. Ca. 4-5 Minuten unter Rühren weichdünsten.
Dann die Spätzle dazugeben und unter Rühren anbraten. Anschließend den Spinat unterheben und zusammenfallen lassen.
Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann den Käse unterrühren. Guten Appetit.
Notizen
Wer mag und es etwas cremiger mag, gibt noch ca. 100 ml Sahne zusammen mit dem Käse zu den Spätzle