Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren.Nach und nach die Eier einzeln hinzu geben, dazwischen immer mindestens 1 Minute weiter rühren.
Mehl, Prise Salz und Backpulver vermischen und kurz zusammen mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (24cm) fetten und ggfs. etwas mit Mehl ausstäuben. Den Rührteig in die Form geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zucker, Vanille und dem Abrieb und dem Saft der halben Bio Zitrone verrühren. Dann die Schlagsahne halbsteif schlagen. Jetzt die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf auflösen.
Ein Viertel der halbsteifen Schlagsahne in die geschmolzene Gelatine einrühren und dann schnell in die Quarkmasse einrühren. Jetzt den Rest der Sahne unterrühren.
Anschließend den Boden mit einen Tortenring einschließen und die Quark-Sahne Masse einfüllen. Alles für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Gelatine für das Pfisichgelee in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit ca. 2-3 EL Saft leicht erwärmen und dann durch ein Sieb passieren. Anschließend die Gelatine in einem Topf schmelzen und mit etwas von dem Pfirsichpüree verrühren. Dann alles unter das restliche Püree rühren.
Jetzt das abgekühlte Pfirsichpüree oben auf der Quark-Sahne Creme verteilen und nochmals für mindestens 30 Minuten kaltstellen bis das Püree fest geworden ist. Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch auf der Torte verteilen.