1Tee-Ei gefüllt mit kleingehackten Blättern von Thymian, Oregano, Rosmarin, Salbei)
1TLguten Balsamico
1-2Prisenschwarzen Pfeffer
Anleitungen
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und den Knoblauch darin sanft anbraten (ohne dass er braun wird). Dann mit dem Zucker bestreuen und das Tomatenmark zugeben. Alles solange unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und zusammen mit dem Tomatenmark etwas karamellisiert.
Tomaten in eine Schüssel geben und mit einem Stößel (oder einer Gabel) zerdrücken - wir fischen hier meistens noch die Tomatenstrunke heraus, die sich noch darin befinden. Ist vielleicht ein Spleen, lohnt sich aber unserer Meinung absolut :-)
Tomaten mit in den Topf geben und die restlichen Zutaten (bis auf den Balsamico) zu geben und alles offen ca. 20-30 Minuten simmern lassen.
Vom Herd nehmen, evtl mit dem Stabiler etwas feiner pürieren, den Balsamico unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
Notizen
Wer nicht gleich 10 Pizzen macht, kann die Sauce wunderbar einfrieren.