Mehl, Quark, Backpulver, Ei, ½ TL Salz und Öl in eine Schüssel geben und 2 Min. kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 175C vorheizen und Tortenform (entweder länglich oder 22 cm rund) einfetten.
200 g der Brombeeren zusammen mit dem Zucker pürieren. Sahne, 2 Eigelb (die Eiweiß für später aufbewahren) Speisestärke und das Brombeerpüree in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Die Tortenform damit auslegen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Brombeermasse hineingießen und die restlichen Brombeeren dazugeben. Tarte ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiss schaumig schlagen, den Puderzucker einreisen lassen und solange weiterschlagen, bis sich ein fester, glänzender Eischnee entwickelt hat.
Tarte aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Eischnee in einen Spritzbeutel geben und nach Belieben Tupfen auf die Tarte spritzen. Die Tupfen mit dem Bunsenbrenner anflämmen.