Möhrensuppe mit Trüffel
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Feine Möhrensuppe mit Trüffeln

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • etwas Muskatnuss
  • 200 ml Sahne
  • 2 Zweige Estragon

Topping nach Belieben, ich habe schwarzen Trüffel und ein paar selbstgemachte Croutons auf Creme Fraiche auf die Suppe gegeben

    Anleitungen

    • Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. daumengroße Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
    • Alles zusammen in einem ausreichend großen Topf in der Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Solange köcheln lassen bis Kartoffeln und Karotten weich sind.
    • Sahne zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Muskat und Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.