Karamell Porridge
Rezept drucken

Karamell Porridge mit Mandeln und Kiwi

Zutaten

  • 130 g Haferflocken ich nehme immer gemischt: Zart und kernige
  • 4 EL Zucker
  • 450 ml Mandelmilch
  • 150 ml Wasser
  • 1 handvoll Mandeln
  • 2 Kiwi

Anleitungen

  • Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen. Mit der Milch und dem Wasser ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell wieder aufgelöst hat. (Wer mag kann jetzt etwas von der Karamellmilch zur Seite stellen, um sie nachher wieder über den Porridge zu geben)
  • Haferflocken in den Topf zur Karamellmilch geben und unter ständigen Rühren ca. 5-8 Minuten köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
  • In SChüsseln füllen und mit Mandeln, Kiwi und der Karamellmilch servieren.