Rigatoni Kürbis Auflauf mit rustikalen Roggen-Thymian Bröseln Rezept
Zutaten
300gRigatoni
600gHokkaido Kürbis, geputzt, entkernt und in Stücken
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
250gRicotta
150gParmesan
100gMozarella
50gCheddar, gerieben
3Eier
2ZweigeThymian
2ScheibenRoggenbrot vom Vortag
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel, Knoblauch und Zwiebel darin 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und die Hälfte davon beiseite stellen.
Ricotta, Eier und die eine Hälfte der Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rigatoni mit der Masse und der anderen Hälfte der Kürbiswürfel vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den zerzupften Mozarella und den Cheddar darüber verteilen.
Den Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Brot fein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit dem THymian und der Butter kurz anbraten. Nicht zu sehr, sonst wird es nachher im Ofen zu dunkel.
Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Brotbrösel auf dem Auflauf verteilen und mitbacken.