Weihnachtliche Schokotarte mit Gelato al cioccolata Rezept
Zutaten
Boden
80gweiche Butter
40gbraunen Zucker
120gMehl
1TLBackpulver
Füllung
75gButter
100gZartbitter Schokolade (70%)
75gbraunen Zucker
50gMehl
4Eier (Größe L)
4-5Mini Nikolausis
1-2 BecherGrom Gelato al cioccolata
Anleitungen
Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Dann löffelweise das Mehl und das Backpulver zugeben und vermischen. Den Teig in eine gefettete 22 cm Tarteform pressen und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
Den Ofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Währendessen die Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, gut verrühren und anschliessend das Mehl und den Zucker einrühren und verrühren.
Die Eier verquirlen und nach und nach zur Schokomasse geben. Mit einem Schneebesen verquirlen. Masse auf den Boden gießen und nochmals ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Die Füllung sollte in der Mitte noch etwas "wabbelig" sein, an den Rändern aber fest. Etwas abkühlen lassen und in die noch warme Masse die Nikoläuse drücken.
Die Tarte über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit leckerem Grom Gelato genießen.