Die Brombeeren säubern, verlesen und waschen. Mit der Marmelade vermischen und zur Seite stellen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Den Ofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker hellgelb schaumig schlagen.
Dann die Eier einzeln dazugeben, unterrühren und dann die Vanille dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Dann die Mandeln untergeben und danach das Mehl. Den Teig in zwei Hälften teilen.
Die eine Hälfte in die Backform geben und glatt streichen, die Brombeeren darauf gleichmäßig verteilen. Anschließend die andere Hälfte vom Teig darüber verteilen und ggf. glatt streichen. Abschließend die Mandelblättchen darüber geben.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen bis er goldbraun ist. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.