Den schnellsten & einfachsten Bakewell Kuchen gibt es bei uns – mit Brombeeren!
Unseren Bakewell Kuchen genießen wir am liebsten mit frischen Brombeeren. Dieser Kuchen ist sensationell schnell gemacht und schmeckt so, wie ein guter Kuchen schmecken muss – unfassbar lecker. Nix wie ran an die Backformen.
„Och, ich könnt schon wieder.“
tausendschöne Kuchenphilosophie
Heute nehmen wir Euch mit auf eine sehr kurze Reise (das Rezept ist richtig flott zubereitet) um am Ende nur noch die Menge der Schlagsahne abzuwägen.
Ich nehme gerne einen merkbaren Klacks dazu – Herr Tausendschön hat den Begriff „Klacks“ dafür nochmal nachhaltig ausgedehnt.
Ein Bakewell Cake kommt übrigens aus England. Passend zum berühmten Bakewell Pudding und der Bakewell Tarte gibt es eben auch einen entsprechenden Kuchen. Alle werden aber mit Mandeln und Obst oder Gelee (Fruchtfüllung ist hier das Stichwort) zubereitet. Wo genau der Bakewell Pudding herkommt, da streiten sich die Geister und Historiker aber das nur am Rande.
Lasst uns lieber über Kuchen reden.
Wir lieben, neben dem tollen Rühr-Obst-puhistderlecker-Kuchen, dass er wirklich so super einfach und schnell im Ofen ist.
„mit-ohne viel Aufwand“
(tausendschöne Lieblingszutat)
Daher haben wir heute für Euch unseren
schnellsten & einfachsten Bakewell Cake mit frischen und saisonalen Brombeeren
mitgebracht.
Er ist ein Musterbeispiel für einen unwiderstehlichen Kuchen, an dem man (wir) nicht vorbei kommt.
Wir genießen ihn immer mit frisch aufgeschlagener Sahne. Das würden die Erfinder wohl auch so machen.
Guten Appetit.
Hat euch unsere Bakewell Tarte mit Brombeeren auch so gut gefallen wie uns?
Dann müsst ihr unbedingt auch unseren traumhaft-saftigen Rührkuchen mit Äpfeln und Brombeeren ausprobieren und natürlich auch unseren cremigen Quark-Brombeer Streuselkuchen.
Diese beiden und noch viele weitere tolle Rezeptideen findet Ihr in der dazu passenden Rubrik: Kuchen & Torten
Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte
Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.
Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.
Brombeer Bakewell Kuchen Rezept
Zutaten
- 250 g Brombeeren
- 4 EL Brombeermarmelade
- 220 g Butter, weich
- 4 Eier, Größe M
- 175 g Zucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 210 g Gemahlene Mandeln
- 4 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
- Backpapier und Fett für die Backform
Anleitungen
- Die Brombeeren säubern, verlesen und waschen. Mit der Marmelade vermischen und zur Seite stellen.
- Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Den Ofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker hellgelb schaumig schlagen.
- Dann die Eier einzeln dazugeben, unterrühren und dann die Vanille dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Dann die Mandeln untergeben und danach das Mehl. Den Teig in zwei Hälften teilen.
- Die eine Hälfte in die Backform geben und glatt streichen, die Brombeeren darauf gleichmäßig verteilen. Anschließend die andere Hälfte vom Teig darüber verteilen und ggf. glatt streichen. Abschließend die Mandelblättchen darüber geben.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen bis er goldbraun ist. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!