Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Milchreis mit Mandeln - Risalamande Rezept
Servings:
4
Personen
Zutaten
500
ml
Milch
1
Prise
Salz
1
EL
Mandelmus
120
g
Milchreis
50
g
Mandeln, gehackt
200
ml
Sahne, steifgeschlagen
2
EEL
Vanillezucker
Kirschkompott
3-4
EL
Mandeln, gehobelt und geröstet
Anleitungen
Milch, Vanillezucker, Mandelmus und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Milchreis zugeben, einmal kurz aufkochen lassen.
Dann bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren. Quellen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Milchreis abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne und die gehackten Mandeln (eine ganze Mandel nicht vergessen) unterheben.
Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und mit Kirschkompott servieren.