Winter Spaghetti mit Radicchio, Walnüssen und Breadcrumbs Rezept
Portionen: 4
Zutaten
400gSpaghetti oder Pasta nach Belieben
2ELOlivenöl
1kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
50gWalnüsse, grob gehackt
2Zweige Thymian
100mltrockenen Weißwein
150mlSahne
1Radicchio - eher kleinin Streifen geschnitten
2Scheiben trockenes Weißbrot
2ELButter
Anleitungen
Knoblauch, Blättchen von einem Zweig Thymian und die, in grobe Stücke, geschnittenen Weißbrotscheiben in einen Mixer geben und zerkleinern. Je nach Belieben eher fein oder etwas grober.
Pasta al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen und mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Butter in einer separaten Pfanne erhitzen und die Brotkrümel darin goldbraun anrösten.
Radicchio und Nüsse zur Sauce geben und kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Thymian abschmecken. Die Spaghetti tropfnass dazugeben und alles gut vermischen. Auf Tellern anrichten und mit den Breadcrumbs bestreuen und sofort geniessen.