Safran Pasta mit Lachs und Oriental Mandeln Rezept
Servings: 4Personen
Zutaten
Für die Pasta
500gNudeln - Sorte nach Wahl
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
150mlKarottensaft
5MspSafran, gemahlen
1kleine Zwiebel
Für den Lachs
2frische Lachsfilets mit Haut, ca. 250 g insg.
4ELOlivenöl - + etwas mehr zum Anbraten
1EL Limettensaft
1TLHarissapaste
1TLKreuzkümmel
1/2TLZimt
1Knoblauchzehe
1/2TLKurkuma
Außerdem
100ggehackte Mandeln Oriental von Nuzz
einige Blättchen frische Kräuter wie Minze, Estragon und Bergfenchel
grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Den Lachs kalt abspülen und trockentupfen. Für die Marinade die Knoblauchzehe fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Lachsfilets in eine flache Schüssel geben und mit der Marinade bestreichen. Ca. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL erhitztem Öl andünsten. Den Karottensaft angießen, mit dem Safran würzen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Lachsstücke aus der Marinade nehmen und in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Olivenöl zuerst auf er Hautseite kross anbraten und anschliessend ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Nudeln in dem Karotten-Safran-Öl schwenken, bis die Nudeln eine intensive gelbe Farbe angenommen haben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Safran-Pasta auf Tellern anrichten, den Lachs auf die Pasta "zupfen"und alles mit den grob gehackten Mandeln und Kräutern garnieren.