Unser bestes Lahmacun Rezept – Unsere krossen Mini Lahmacuns zum schnellen Selbermachen

Mini Lahmacun

Unser Lahmacun Rezept ist wie gemacht für alle Freunde der türkischen Pizza. Dieser traditionelle Imbiss schmeckt am besten direkt aus dem Ofen. Mit unserem extra knusprigem Hefeteig, lecker gewürztem Hackfleisch und Tomaten sind wir dicht am Originalrezept geblieben. Unser Mini Variante ist perfekt für den gemeinsamen Pizza-Abend.

Lahmacun wird auch armenische oder türkische Pizza genannt und ist so unfassbar lecker. Der dünne und krosse Boden aus Hefeteig und das das toll gewürzte Hackfleisch mit gehackten Tomaten sind wie füreinander gemacht. Dazu noch Knoblauch, rote Zwiebeln, frische Petersilie und Chili- wer kann dazu schon nein sagen? Eben! Wir nicht.

„Pizza geht immer!“

tausendschönes Naturgesetz

Daher gibt es heute 

Lahmacun – als krosse Mini Variante

Da wir die Mini Variante gewählt haben – unser Rezept ist für 4 Lahmacuns ausgelegt, wir haben 8 daraus gemacht – können wir einfach nochmals beherzter zugreifen und sie sind ein perfekt-köstliches Fingerfood.

Und wenn sie frisch aus Ofen kommen und wir sie dann mit frisch gehacktem Koriander, Knoblauchsauce und Limetten-Schnitzen servieren, dann gibt es kein Halten mehr.

Kleiner Tipp: Damit die türkische Pizza familientauglich wird, könnt ihr natürlich die Chili Menge reduzieren oder auch ganz weglassen. 

Lahmacun ist ein einfaches und unkompliziertes Gericht und eine ganz tolle Bereicherung des Speiseplans. Mehr als eine Alternative zur klassischen italienischen Pizza.

Guten Appetit.

Hat Euch unser Lahmacun Rezept auch so gut gefallen?

Dann solltet Ihr auch unsere extra krosse Kürbispizza mit Salsiccia probieren und unsere raffinierte Pizza Bianca mit Fenchel und Fenchelsalami.

Diese beiden und noch viele weiter tolle Rezeptideen findet Ihr in unserer Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

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Lahmacun Rezept

Portionen: 4

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 220 ml Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Gehackte Tomaten (240 g.)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Glatte Petersilie
  • 2 Roter Zwiebeln
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier oder Mehl für das Backblech

Belag nach Wunsch

  • Tomaten, rote Zwiebeln, Gurken, Knoblauchsauce

Anleitungen

  • Das Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen. Dann das Öl und das lauwarme Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Für 60 Minuten, bei Raumtemperatur, aufgehen lassen.
  • Den Ofen auf 220° Grad Umluft vorheizen.
  • Das Hackfleisch zusammen mit den gehackten Tomaten und Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen mit einer Presse dazupressen. Die Petersilie äubern und grob hacken und dazugeben. Alles mit der Hand gut vermischen.
  • Anschließend den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen. Wieder etwas gehen lassen. Dann die Teigkugeln zu etwa 30 cm Länge ausrollen, sie sollten oval sein. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen oder mit etwas Mehl bestäuben und je 2 Lahmacuns je Blech auslegen.
  • Anschließend die Hackfleischmasse darauf verteilen. dabei jeweils eine kleinen Rand lassen.
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
  • Jetzt die Zwiebeln und die Chilistreifen, nach Geschmack, verteilen.
  • Die Lahmacuns für ca. 15 Minuten backen.
  • In der zwischenzeit die Limette säubern und trocken tupfen. Dann in Schnitze schneiden. den Koriander säubern und grob schneiden.
  • Die Pizza aus dem Ofen holen und mit dem Koriander, Limettenschnitzen und den restlichen Belägen nach Wunsch toppen.
    Guten Appetit.

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