Unser neues Lieblings Auflauf Rezept – Cremiger Lachs Kartoffel Auflauf

Auflauf Rezept mit Lachs

Unser Auflauf Rezept der Woche: Mega leckerer Lachs Kartoffelauflauf für die ganze Familie. Passt perfekt zum usseligen Wetter und ist super einfach gemacht. Für alle Freunde von Ofengerichten.

Wenn es draußen windet und der Regen immer wieder fällt, dann mögen wir total gerne Dinge aus dem Ofen. Das liegt wahrscheinlich daran, dass dieser dann die Küche wärmt und es immer so herrlich duftet – außerdem kann man immer durch die Scheibe der Ofentür luschern – ist dann wie ganz großes Kino.

Natürlich bietet sich dann ein Auflauf geradezu an. Da kann man so wunderbar kombinieren und variieren und da alles in einer Form ist, wird auch alles zeitgleich fertig.

Wir haben Euch in letzter Zeit hier schon einige Auflauf Rezepte vorgestellt, von vegetarisch bis herzhaft, aber es fehlte noch eins mit Fisch. Uns daher präsentieren wir Euch heute unser 

neues Lieblings Auflauf Rezept

Das Rezept ist super simpel und kommt mit wenigen Zutaten aus. Der Lachs bleibt darin schön saftig und zusammen mit den Kartoffeln und dem frischen Dill als Topping ist es ein echter Hochgenuss.

Am besten eignen sich für unseren Auflauf die sogenannten Salatkartoffeln (festkochend), denn die haben einen wunderbaren Biss und zerfallen nicht im Ofen

Guten Appetit.

Hat Euch unser Auflauf Rezept auch so gut gefallen wie uns? 

Dann müsst Ihr unbedingt auch unseren raffinierten Kartoffel Auflauf der eigentlich ein Gratin ist, probieren und unseren klassischen super fixen Nudelauflauf, in dem wir auch beschreiben wo die Unterschiede sind.

Diese beiden und viele weiter Rezeptideen findet Ihr in unserer Suche, wenn Ihr Auflauf eingebt oder auch in unserer Rubrik: Pasta, Pizza & Risotto

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

Nichts mehr verpassen? Dann abonniert doch einfach unseren Newsletter. Am Ende der Woche bekommt ihr ganz automatisch eine Zusammenfassung aller neuen und aktuellen Rezeptideen. An jedem Seitenende bei uns könnt ihr Euch einfach, schnell und unverbindlich dafür anmelden.

Lachs Kartoffel Auflauf Rezept

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 TL mittelscharfen Senf
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 BIO Zitrone
  • 500 g Lachsfilet, tiefgekühlt oder frisch
  • 2 EL Butter
  • 40 g Salzmandeln
  • 2 EL Frischer Dill
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den Lachs langsam antauen lassen (TK Ware)
    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Öl In einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, bei mittlerer Hitze, für ca. 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann mit dem Mehl bestreuen anschliessend den Sauerrahm, Senf und 200 ml Gemüsebrühe dazu geben. Alles kurz aufkochen und dann für 10 Minuten, unter gelegentlichem Umrühren, köcheln lassen.
  • Die BIO Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte abreiben. Den Saft beider Hälften auspressen. Die Sauce mit dem Abrieb und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Den Ofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. In Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
  • Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Kartoffeln und den Lachs hineingeben und alles mit den grob gehackten Mandeln bestreuen.
  • Für ca. 25 Minuten backen.
  • Den Auflauf nach der Backzeit mit Pfeffer aus der Mühle und dem Dill bestreuen.
    Guten Appetit.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten