Bananen Schokoladen Marmor Kuchen!

Bananen Schokoladen Marmor Kuchen

Hallo Ihr Lieben,

ich bin momentan leider etwas out of order – im Leben 1.0 passieren manchmal Dinge, die mich weniger Zeit im und am Netz verbringen lassen. Mir ist momentan deswegen einfach nicht nach viel Social Life. Ich weiß, dass ihr das versteht und ich verspreche, dass ich so bald wie nur irgendwie möglich, wieder voll am socialisen bin. Bis dahin, müsst ihr mit Bildchen, dem einem oder anderen Rezept und hier in dem Fall mit viel Schoki vorlieb nehmen. Denn was ich auch in etwas dooferen Zeiten nicht lassen kann, ist backen und kochen. GottseiDank! Aber wenn ihr die Worte Schoko, Bananen und Kuchen hört, habt ihr mich eh schon ganz weit in den Hintergrund geschoben. Recht so – so hatte ich das auch geplant :-) Lasst es euch schmecken!

Bananen Schokoladen Marmor Kuchen

Bananen Schokoladen Marmor Kuchen

Bananen Schokoladen Marmor Kuchen

Bananen Schoko Marmorkuchen

Bananen Schoko Marmorkuchen

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupf Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt cremig rühren und anschliessend die Milch und das Mineralwasser langsam unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen. Die Bananenchips grob hacken und die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit dem Butter _Zucker Gemisch vermischen.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und zur restlichen Hälfte den Kakao und 2 EL Mineralwasser hinzugeben und vermischen. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmige Muster in den Teig ziehen. Im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und evtl. mit der Kuvertüre überziehen.

Notizen

Bananen Schokoladen Marmor Kuchen Bananen Schokoladen Marmor Kuchen

Print Friendly, PDF & Email

Tina

Leave a Comment