Unsere mega cremige Schoko Torte nach Sacher Art

Schoko Torte

Unsere unwiderstehlich cremige Schoko Torte ist einfach zum Niederknien. Passend zum Herbst findet sich natürlich reichlich Schokolade in unserem Rezept. Unsere Torte ist total unkompliziert und absolut gelingsicher. Wir zeigen Euch, wie ihr sie ganz wunderbar vorbereitet und dabei etwas ganz besonderes auf die Kaffeetafel bringt.

Man liebt Schokolade oder man liebt sie. 

tausendschöne Logik

Bei Schokolade sagen wir nicht nein, bei Torte auch nicht. Beides zusammen ist der reine Tortenhimmel!

Daher hat wohl auch jemand mal beides erfunden. Das war so ein richtig netter Mensch. 

Und da die Sachertorte auch noch etwas in sich hat – neben der Schokolade – nämlich Marillenmarmelade, besser bekannt unter Aprikosenmarmelade, lieben wir die natürlich auch sehr. Aber es wäre ja jetzt höchst unkreativ, wenn wir einfach nur etwas nachmachen würden.Wo bliebe da auch der Mehrwert für unsere Leser?

Also gibt es heute, inspiriert durch die Wiener Sacher Torte, unsere 

mega cremige Schoko Torte nach Sacher Art

Geblieben ist der saftige Boden, die Marillenmarmelade und die viele Schokolade vom Original. Dazugekommen ist deutlich mehr Creme und viel mehr Fluffigkeit. 

Stück für Stück also eine echte Liebeserklärung. An die Schokolade und die Torte. 

Und ihr so?

Hat Euch unsere tausendschöne Schoko Torte auch so gut gefallen wie uns?

Dann müsste Ihr auch unsere cremigsten Schoko Mousse Schnitten und unseren super saftigen Snickers Marmorkuchen mit Erdnusskaramell

Diese beiden schokoladigen und viele weitere tolle und nachmachenswerte Rezeptideen findet Ihr in unserer Rubrik: Kuchen & Torten

Den vollen Überblick über unsere tausendschöne Rezeptwelt gibt es hier: Alle Rezepte

Alle unsere Rezepte sind von uns gedacht, gekocht, gebacken und gegessen worden – garantiert gelingsicher.

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Schoko Torte nach Sacher Art
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5 von 1 Bewertung

Schoko Torte Sacher Art Rezept

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl, Typ 550
  • 5 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch

Für die Creme

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 400 ml Schlagsahne
  • 6 Blatt weiße Gelatine

Außerdem

  • 150 g Marillenmarmelade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 5 EL Pflanzenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
  • Anschließend die Butter mit dem restlichen Zucker und den Eigelben schaumig schlagen, die flüssige Schokolade einrühren.Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Schokomasse rühren
  • Danach den Eischnee unterheben.Den Rand einer hohen Springform (Ø 24 cm) mit Butter einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
  • Die Sachertorte auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 200 Grad backen, dann die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und ca. 50 Minuten fertig backen. (Stäbchenprobe)
  • Nach dem Backen auskühlen lassen und 4x waagrecht durchschneiden (ich kann das einfach nicht gleichmäßig – macht aber nix) :-)
  • Für die Creme Schokolade fein hacken und mit der Milch schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß mit 30g Zucker sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Sahne ebenso steif schlagen. .
  • Nun den restlichen Zucker mit dem Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schoko-Milchmasse in die Eigelbmasse rühren. Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen und in die noch warme Masse rühren. Alles gut vermengen und über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und zum Schluss die Sahne untermischen.
  • Jeweils zwei Tortenböden mit Marillenmarmelade bestreichen. Einen (unbestrichenen) Boden auf eine Platte legen und mit einem Teil der Creme bestreichen. Darauf einen weiteren Boden legen und wieder bestreichen.
  • Nun einen der Marmeladeböden mit der Marmeladenseite nach unten auf die Creme legen und wieder bestreichen und den letzten Boden mit der Marmaldenseite nach oben auflegen. Eine letzte dünne Cremeschicht aufbringen. GGfs. die restliche Creme am Tortenrand aufstreichen.
  • Die Torte für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  • Danach die Schokolade schmelzen und das Pflanzenöl unterrühren. Als Guss auf die Torte aufbringen und nochmals ca. 30-40 Minuten kaltstellen

4 Kommentare
  1. Daniela sagte:

    Hallo Tina, ein tolles Rezept für die so beliebte Sacher.
    Ich müsste eine große Form 28er nehmen.Wie passe ich die Zutaten an?
    Danke.
    Liebe Grüße aus meiner Küche
    Daniela

    Antworten
    • Tina sagte:

      Hallo Daniela, bevor ich dir irgendwelchen „unwissenden“ Tipps gebe – schau bitte im Internet nach, da gibt es ganz viele verifizierte Umrechnungstabellen.Vielen lieben Dank!

      Antworten

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